注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坤至柔而动也刚

君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 
关于我

我从小就随我 的父母由贵州黔东南苗族自治州黎平来到了重庆已有五十多年,由于家庭很传统的教育,使我一生受益匪浅,我的母亲非常慈祥,她时时教诲我们但行好事,莫问前程。与人方便,自已方便。做人比读书更重要。要立信,立志,立德。要堂堂正正做人,认认真真做事。无愧于天地,无愧于众生。欲高门第须修善,要好儿孙始读书。人穷志不穷,吃得苦中苦,方为人上人。.虽我一生平凡但也其乐融融,因我有一个幸福美满的小家庭.积善之家,必有余庆.我时刻牢记母亲的教诲自已也身体力行,也得到了福报。因我有一位伟大慈爱的好母亲.。

网易考拉推荐
 
 

小儿语 明·吕得胜  

2008-01-04 20:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心心教育经典诵读课程

小儿语       ·吕得胜

01、一切言动,都要安详,十差九错,只为慌张。 17、心要慈悲,事要方便,残忍刻薄,惹人恨怨。
02
、沉静立身,从容说话,不要轻薄,惹人笑骂。 18、一不积财,二不结怨,睡也安然,走也方便。
03
、先学耐烦,快休使气,性躁心粗,一生不济。 19、要知亲恩,看你儿郎,要求子顺,先孝爷娘。
04
、能有几句,见人胡讲,洪钟无声,满瓶不响。 20、别人性情,与我一般,时时体悉,件件从宽。
05
、自家过失,不须遮掩,遮掩不得,又添一短。 21、卑幼不才,瞒避尊长,外人笑骂,父母夸奖。
06
、无心之失,说开罢手,一差半错,哪个没有。 22、从小为人,休坏一点,覆水难收,悔恨已晚。
07
、须好认错,休要说谎,教人识破,谁肯作养。 23、贪财之人,至死不止,不义得来,付与败子。
08
、要成好人,须寻好友,引酵若酸,哪得甜酒。 24、都要便宜,我得人不,亏人是祸,亏己是福。
09
、与人讲话,看人面色,意不相投,不须强说。 25、正人君子,邪人不喜,你又恶他,他肯饶你。
10
、当面破人,惹祸最大,是与不是,尽他说罢。 26、今日用度,前日积下,今日用尽,来日乞化。
11
、造言生事,谁不怕你,也要提防,王法天理。 27、无可奈何,只要安命,怨叹躁急,又增一病。
12
、我打人还,自打几下,我骂人还,换口自骂。 28、自家有过,人说要听,当局者迷,旁观者醒。
13
、世间艺业,要会一件,有时贫穷,救你患难。 29、白日所为,夜来省己,是恶当惊,是善休喜。
14
、饱食足衣,乱说闲耍,终日昏昏,不如牛马。 30、怒多横语,喜多狂言,一时偏急,过后羞惭。
15
、担头车尾,穷汉营生,日求升合,休与相争。 31、读圣贤书,字字体验,口耳之学,梦中吃饭。
16
、强取巧图,只嫌不够,横来之物,要你承受。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017